牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛コマ肉 200g
- ごぼう 70g
- 油 大1/2
- 酒 20g
- しょう 20g
- みりん 24g
作り方
- 1 ごぼうはささがきにする。
- 2 フライパンに油、1を入れてよく炒めたら、牛コマ肉を入れ軽く炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら水150ml、酒、しょうゆ、みりんを入れ沸いてアクを取ったら7分ほど弱中火で煮る。
- 4 具材だけ先に取り出し、煮汁が半量くらいになるまでに詰めて具に絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ake's kitchen2023/10/27 21:52美味しかったです、ご馳走様でした
-
カンノーロ2023/01/22 17:40しぐれ煮美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(•‿•)