白菜と椎茸と海老のお雑煮 レシピ・作り方

白菜と椎茸と海老のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸の旨みが美味しいです♪
ほっこり温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸はお好みで十字の切り込みを入れる。
    人参は輪切りにしてお好みで型抜きする。
    白菜は2センチ幅に切る。
    かまぼこは5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と椎茸、人参を入れて蓋をして加熱する。
    煮立ったら白菜を加える。
    火が通ったら海老、かまぼこ、〇を加える。
  3. 3 餅をグリルで火が通るまで焼く。
  4. 4 器に焼いた餅を入れ、2を注ぎ入れる。
    具をバランス良く配置して完成。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1300037376
  • 公開日:2023/01/03
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カテゴリ
お雑煮白菜にんじんかまぼこしいたけ
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お正月 おせち お祝い イベント
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/02 17:26
    白菜と椎茸と海老のお雑煮
    はじゃじゃさん♪海老入りのお雑煮おいしかったです♪今年もよろしくお願いします( *´˘`*)ノ

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