白菜と椎茸と海老のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はお好みで十字の切り込みを入れる。
人参は輪切りにしてお好みで型抜きする。
白菜は2センチ幅に切る。
かまぼこは5ミリ幅に切る。 -
2
鍋に水と椎茸、人参を入れて蓋をして加熱する。
煮立ったら白菜を加える。
火が通ったら海老、かまぼこ、〇を加える。 - 3 餅をグリルで火が通るまで焼く。
-
4
器に焼いた餅を入れ、2を注ぎ入れる。
具をバランス良く配置して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/01/02 17:26はじゃじゃさん♪海老入りのお雑煮おいしかったです♪今年もよろしくお願いします( *´˘`*)ノ
ほっこり温まります。