レバーの生姜煮 レシピ・作り方

レバーの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
レバーと野菜たっぷりの生姜煮です

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は乱切り、玉ねぎは厚めのスライスに切る。
    ネギは斜め厚切りにする。
  2. 2 炊飯器に1、しょうゆ、酒、みりん、水350mlを加えて早炊きする。
  3. 3 レバーは一口大に切り下処理後、油を敷いた深めのフライパンで焼き、取り出しておく。
  4. 4 炊きあがった2を3のフライパンに入れ、しょうがを加えて火にかける。
  5. 5 沸いたらアクを取り、火を弱めて3をくわえ10分ほど煮たら完成。

きっかけ

レバーが大量に安く買えたので、煮物に入れてみました

  • レシピID:1300037345
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー大根簡単鶏肉料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る