白菜と卵とカニカマのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
卵は溶きほぐす。
カニカマはほぐす。 - 2 鍋に水とコンソメ、カニカマを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら白菜を加えやわらかくなるまで加熱する。
-
4
溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜のスープ 白菜スープ 卵のスープ 卵スープ カニカマスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/07/29 00:34美味しく頂きました(^^)
-
月のおと2023/06/17 00:40はじゃじゃさん❀白菜とカニカマの旨みが出ていていいお味でとてもおいしかったです♪
-
Ele282022/12/29 15:16カニカマから、いいダシが出ていて美味しいですね。簡単で、白菜がたっぷり食べられました。