白菜と卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ角に切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、白菜を中火で炒める。透き通ってきたらねぎを加え炒め、火が通ったら皿に取り出す。水分が出たら水気を切る。
-
3
フライパンにごま油を足して卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、2の白菜とねぎ、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件