白菜と卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方

白菜と卵とねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜がシャキシャキして美味しいです♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 250g
  • 白菜 2枚 160g
  • 2個
  • ねぎ 10g
  • 醤油 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1センチ角に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜を中火で炒める。透き通ってきたらねぎを加え炒め、火が通ったら皿に取り出す。水分が出たら水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を足して卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、2の白菜とねぎ、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300037328
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
白菜の炒飯 白菜炒飯 チャーハン 白菜消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/11 13:54
    白菜と卵とねぎの炒飯
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    白菜のシャキシャキ食感が良くてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/12/27 16:39
    白菜と卵とねぎの炒飯
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る