濃厚チーズプリン レシピ・作り方

濃厚チーズプリン
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
余ったクリームチーズを入れて作ったチーズプリンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は常温に戻しておく。
    フライパンにプリンの器の半分くらいの高さまでの水を入れ、沸かしておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜたら、甘酒ジャム、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせたら、ブレンダーでなめらかにする。
  3. 3 バニラエッセンスを加え、器に注ぎアルミホイルで蓋をする。
  4. 4 フライパンのお湯が湧いたら3を入れ蓋をし、10分ほど蒸し焼きにし、蓋は外さず火を消して15分ほど保温する。
  5. 5 取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

チーズケーキで余ってしまったクリームチーズを使いたかったから

  • レシピID:1300037304
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子その他○○を使わない(材料)その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る