豚肉、れんこん、人参、椎茸の甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉、れんこん、人参、椎茸の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
酸味控えめなので食べやすいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
  2. 2 れんこんは乱切りにする。
    椎茸は4つに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたられんこんと椎茸を加え3分程炒める。
  4. 4 〇を混ぜ合わせておく。
  5. 5 れんこんが透き通ってきたら人参、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせる。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

れんこんが沢山あったので。

  • レシピID:1300037299
  • 公開日:2022/12/20
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理しいたけにんじんれんこん
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栄養満点 炒め物 れんこんの炒め物 人参の炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/02/16 20:46
    豚肉、れんこん、人参、椎茸の甘酢炒め
    途中で椎茸が無いことに気づいたのですが美味しく出来ました!次は椎茸入りを作ります!

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