里芋と玉ねぎとえのきのスープ レシピ・作り方

里芋と玉ねぎとえのきのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬の里芋を入れたコンソメスープです♪

材料(3人分)

  • 里芋 1個 100g
  • 玉ねぎ 1/2個 70g
  • えのき 30g
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小2
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    えのきは3等分に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 里芋がやわらかくなったら塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り、ドライパセリをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037278
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コンソメスープえのき玉ねぎスープ玉ねぎ
関連キーワード
コンソメスープ 里芋のスープ 里芋スープ 玉ねぎのスープ 玉ねぎスープ えのきスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る