オートミールのバナナココアケーキ レシピ・作り方

オートミールのバナナココアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
小麦粉や砂糖を使わないオートミールで作った朝食にピッタリの甘さ控えめケーキです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 オートミールはフードプロセッサーで細かくし、ボウルに移す。
    ココアとベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 バナナ、豆乳、油をフードプロセッサーに加えなめらかにしたら、2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 型に3を流し込み平に慣らしたら、オーブンに入れ180度30分焼く。
    (途中は表面が焦げてしまいそうだったらアルミを上にのせて焼く)

きっかけ

バナナが一本だけ余っていたので、オートミールと一緒に焼いてみました

  • レシピID:1300037276
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)バナナバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る