材料(5〜6人分)
- 里芋
- 2個 200g
- 大根
- 200g
- こんにゃく
- 100g
- 〇ちくわ
- 4〜6本
- 〇さつま揚げ
- 4〜6個
- 〇野菜天
- 4〜6個
- がんもどき
- 4〜6個
- おでん付属のだし
- 1袋
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 大根と里芋は食べやすく切り下茹でする。
こんにゃくも食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水とおでん付属のだしを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら1と〇を加え10分程煮る。
-
- 3
- がんもどきを加え5分程煮て完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
おでんだねが半額になっていたので、食べたいな〜と思い作りました。