エビマヨの素 レシピ・作り方

エビマヨの素
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんとわんだふる
にゃんとわんだふる
衣はてんぷら粉を硬めに溶けば簡単です 鶏胸、ささみ、海老、イカ、ホタテ、長芋等 淡泊な味の物には何でも使えます 画像は長芋とイカ天 私はマヨよりケチャップ派です

材料(1~人分)

  • マヨネーズ 比率:8 大2なら各大1/2
  • 練乳 比率:2
  • ケチャップ 比率:2
  • 調味料をボウルで上の比率で混ぜ和える 8:2:2の比率で混ぜる
  • (豆板醤) 辛みがほしいなら 小1/8~適量
  • (青み アサツキとか葉ねぎ) 薬味 適量
  • (砕いたナッツ類) 薬味 適量

作り方

  1. 1 調味料を上記比率で混ぜて淡泊な揚げ物をあえる。衣はてんぷら粉を硬めにとく。
  2. 2 豆板醤少し 万能ねぎでネギマヨ 砕いたナッツなどをちらすと味変出来ていいとおもいます

きっかけ

子供がすきなので

おいしくなるコツ

練乳 和える

  • レシピID:1300037234
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の中華料理マヨネーズ
にゃんとわんだふる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る