エビマヨの素 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~人分)
- マヨネーズ 比率:8 大2なら各大1/2
- 練乳 比率:2
- ケチャップ 比率:2
- 調味料をボウルで上の比率で混ぜ和える 8:2:2の比率で混ぜる
- (豆板醤) 辛みがほしいなら 小1/8~適量
- (青み アサツキとか葉ねぎ) 薬味 適量
- (砕いたナッツ類) 薬味 適量
作り方
- 1 調味料を上記比率で混ぜて淡泊な揚げ物をあえる。衣はてんぷら粉を硬めにとく。
- 2 豆板醤少し 万能ねぎでネギマヨ 砕いたナッツなどをちらすと味変出来ていいとおもいます
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヤナギ〜2023/10/12 23:09作りました。
-
カンノーロ2023/01/21 20:09美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(^^) -
89353652nao2023/01/08 18:02ご馳走様でした♪