じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、大根葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは細切りにする。
しめじはほぐす。
大根葉は5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に水とじゃがいも、玉ねぎ、しめじを入れて蓋をして、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
-
3
大根葉を加えひと煮立ちさせる。
味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 大根の葉 きのこ じゃがいもの味噌汁 玉ねぎの味噌汁 しめじの味噌汁 大根の葉の味噌汁
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)