デザートに☆大根の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 150g
- 赤ワイン 100cc
- 蜂蜜 大3
作り方
-
1
大根は1.5センチ角に切り鍋に入れる。
赤ワインと蜂蜜を加え混ぜる。 -
2
蓋をして火にかける。
煮立ったら火を弱め、アルコールを飛ばすため蓋を開けて10分程煮る。 - 3 粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
大根レシピキャンペーン。 赤ワインがあったので大根を甘く煮てみました。
おいしくなるコツ
煮る時間は様子をみて調整して下さい。 大根臭さが気になる場合、シナモンをかけると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1300037193
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/06/22 20:49美味しく頂きました。◕‿◕。
カリッポリッと美味しいです。