デザートに☆大根の赤ワイン煮 レシピ・作り方

デザートに☆大根の赤ワイン煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根を赤ワインと蜂蜜で煮ました♪
カリッポリッと美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 赤ワイン 100cc
  • 蜂蜜 大3

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ角に切り鍋に入れる。
    赤ワインと蜂蜜を加え混ぜる。
  2. 2 蓋をして火にかける。
    煮立ったら火を弱め、アルコールを飛ばすため蓋を開けて10分程煮る。
  3. 3 粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

大根レシピキャンペーン。 赤ワインがあったので大根を甘く煮てみました。

おいしくなるコツ

煮る時間は様子をみて調整して下さい。 大根臭さが気になる場合、シナモンをかけると美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1300037193
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根デザート創作・オリジナルお菓子その他のお菓子大根の煮物
関連キーワード
デザート 大根の煮物 煮物 おやつ 甘煮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る