塩昆布で旨みアップ☆大根と人参の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根と人参は7ミリ角に切る。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
大根葉は5ミリ幅に切る。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、大根と人参、大根葉、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ、塩昆布とこしょうで味を調えて完成。
-
5
Pick upレシピに選ばれました!
ありがとうございます♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.01.31 10:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月8日(水)のPickupレシピコーナにはじゃじゃさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
塩昆布で旨みアップ。
炒飯に大根?って思うかもしれませんが、沢庵巻きや大根のお漬物などご飯と大根は意外と合います。