レバーと春菊の味噌炒め レシピ・作り方

レバーと春菊の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
春菊の苦味とレバーと味噌が合う炒めものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口サイズに切り下処理後、油を敷いたフライパンで焼き、酒をまぶし蓋をして、少し蒸したら取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎは厚めスライス、春菊は3cm幅、人参は短冊切り、厚揚げは一口サイズにカットする。
  3. 3 1のフライパンに玉ねぎ、人参を入れてよく炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、春菊を入れ炒める。
  5. 5 味噌、醤油、塩麹を加え炒め合わせたら、厚揚げ、1を加える。
  6. 6 味を見て調整し完成。

きっかけ

春菊が安くなっていたので、炒め物に加えてみました。

  • レシピID:1300037179
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食その他の野菜炒め春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る