明太(タラコ)マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- スパゲティ 2把
- 明太子かタラコ 1腹程度~
- マヨネーズ 大4~
- だし醤油 小1/2
- (和からし タラコの場合) 1~2cm 魚卵臭さが緩和されます
- (バター コクを出すなら) 5g
- 塩 タラコに塩気が足りない場合 適量
- 面倒じゃなきゃ焼きたらこ ほぐしかける 小1程度~適量 香りが出る
- 青み カイワレとか大葉 飾り用 好きなだけ 適量
- (好みで刻みのり) 飾り用 好きなだけ 適量
作り方
- 1 スパゲティを表記マイナス1分~30秒程度で塩茹で(水の1%)する。
- 2 たらこの薄皮を取り除きボウルにいれる。マヨネーズ、だし醤油と和える。茹る前にバターもいれておく。
- 3 湯切りした1を2に入れ和える。塩味を調整する。皿に高く盛る(皿の上から落とす感じで盛る)。焼き明太、きざみ海苔、大葉、を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません