明太(タラコ)マヨパスタ レシピ・作り方

明太(タラコ)マヨパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんとわんだふる
にゃんとわんだふる
茹でて和えるだけ

材料(2~人分)

  • スパゲティ 2把
  • 明太子かタラコ 1腹程度~
  • マヨネーズ 大4~
  • だし醤油 小1/2
  • (和からし タラコの場合) 1~2cm 魚卵臭さが緩和されます
  • (バター コクを出すなら) 5g
  • 塩 タラコに塩気が足りない場合 適量
  • 面倒じゃなきゃ焼きたらこ ほぐしかける 小1程度~適量 香りが出る
  • 青み カイワレとか大葉 飾り用 好きなだけ 適量
  • (好みで刻みのり) 飾り用 好きなだけ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを表記マイナス1分~30秒程度で塩茹で(水の1%)する。
  2. 2 たらこの薄皮を取り除きボウルにいれる。マヨネーズ、だし醤油と和える。茹る前にバターもいれておく。
  3. 3 湯切りした1を2に入れ和える。塩味を調整する。皿に高く盛る(皿の上から落とす感じで盛る)。焼き明太、きざみ海苔、大葉、を飾る。

きっかけ

たまにお昼とかに食べます

おいしくなるコツ

パスタをゆですぎない

  • レシピID:1300037163
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこパスタ・明太子パスタたらこパスタソース
にゃんとわんだふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る