じゃがいもと玉ねぎと水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは細切りにする。
水菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とじゃがいも、玉ねぎを入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
-
3
水菜を加えひと煮立ちさせる。
味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/06/07 14:20食材が偶々揃っていたので、作らせて頂きました♥️ついでに残っていた大根もプラスしました!!o(*⌒―⌒*)o
野菜いっぱいのお味噌汁大好きです♪(*´∇`) -
月のおと2023/02/09 17:29じゃがいもほくほく&水菜の食感おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)