じゃがいもと玉ねぎと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと水菜の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、玉ねぎを入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3 水菜を加えひと煮立ちさせる。
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037132
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも水菜玉ねぎの味噌汁玉ねぎじゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/06/07 14:20
    じゃがいもと玉ねぎと水菜の味噌汁
    食材が偶々揃っていたので、作らせて頂きました♥️ついでに残っていた大根もプラスしました!!o(*⌒―⌒*)o
    野菜いっぱいのお味噌汁大好きです♪(*´∇`)
  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/09 17:29
    じゃがいもと玉ねぎと水菜の味噌汁
    じゃがいもほくほく&水菜の食感おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る