パインの芯も残さず食べきり!オートミールケーキ レシピ・作り方

パインの芯も残さず食べきり!オートミールケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
捨てがちなパイナップルの芯も残さずきれいに使えるオートミールのヘルシーケーキです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの芯は細かく刻んでおく。
    炊飯器に油を薄く塗っておく。
  2. 2 ボウルにオートミール、アーモンドパウダー、ココナッツファイン、パインの芯、豆乳、ヨーグルト、油を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほどオートミールがふやけるまで寝かせる。
  3. 3 炊飯器に2を加え平にならし、早炊きモードで炊飯する。
  4. 4 炊けたら保温で20分ほどおき、表面が乾いたようになったらお皿に移して完成。

きっかけ

パイナップルの芯も甘くて美味しいので、ケーキに使ってみようと思ったから。

  • レシピID:1300037066
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル炊飯器で作るケーキオートミールヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る