鶏肉のかぼ酸っぱ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、かぼす、醤油、みりんの混ぜた調味液の1/3を加えて漬けておく。
- 2 玉ねぎはスライス、じゃがいも、人参は厚めいちょう切りに切る。
- 3 フライパンに油、1を入れ焼き取り出しておく。
- 4 じゃがいもを入れ炒め取り出しておく。
- 5 4のフライパンに玉ねぎ、人参、水200ml加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 合わせた調味液を加えフツフツしてきたら、3、4を加えて弱火で煮る。
- 7 火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません