カボチャと豚こま肉の甘辛炒め レシピ・作り方

カボチャと豚こま肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
wisp_j
wisp_j
カボチャが美味しい時期ですね♪

材料(3〜4人前人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 豚こま肉 300g
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る(時短をしたかったら小さめにカットする)
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油大さじ1入れて少し豚肉の色が白く変わってきたら
    カボチャを入れて炒める
  3. 3 水100ml入れて残りの調味料を入れて炒める
  4. 4 カボチャに串が通ったら完成♪

きっかけ

ただカボチャ煮するのも飽きたので、一品おかずにしてみました

おいしくなるコツ

私はカボチャの形がなくなるくらいまで炒めるのが好きです(╹◡╹)

  • レシピID:1300037050
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/12/01 15:44
    カボチャと豚こま肉の甘辛炒め
    美味しかったです♪有難うございます!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2022/11/14 05:25
    カボチャと豚こま肉の甘辛炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る