カボチャと豚こま肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人前人分)
- カボチャ 1/2個
- 豚こま肉 300g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 カボチャを一口大に切る(時短をしたかったら小さめにカットする)
-
2
豚肉も食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油大さじ1入れて少し豚肉の色が白く変わってきたら
カボチャを入れて炒める - 3 水100ml入れて残りの調味料を入れて炒める
- 4 カボチャに串が通ったら完成♪
きっかけ
ただカボチャ煮するのも飽きたので、一品おかずにしてみました
おいしくなるコツ
私はカボチャの形がなくなるくらいまで炒めるのが好きです(╹◡╹)
- レシピID:1300037050
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2022/12/01 15:44美味しかったです♪有難うございます!
-
kazumi_pug2022/11/14 05:25おいしかったです!