生いちじくで!FIGサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターナッツカボチャは皮を剥き、食べやすいサイズへカット。
その後トースターで160℃ 10分焼く。 -
2
1の出来上がりまでの間、各種野菜を食べやすいサイズへ切る。
まずいちじくを8頭分に切る。 - 3 プロセスチーズを細かく刻む。
-
4
レタスは食べやすいサイズへ切る。
調味料は合わせて混ぜる。 -
5
1が出来上がったら、調味料以外を全てをボウルへ移す。
移し終わったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、全体的に馴染ませるように混ぜる。
きっかけ
いちじくが安かったのと、サラダに入れたら美味しいと思い作りました。おもてなしにもいいと思います。
おいしくなるコツ
バターナッツカボチャは柔らかくなるまで焼くと甘みが出て美味しいです。普通のカボチャを代用しても良いです。
- レシピID:1300036969
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません