炊飯器で簡単★手羽元和風煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単★手羽元和風煮
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
炊飯器に入れるだけで、味しみじみ和風の煮物ができました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切れ目を二箇所入れる。
    玉ねぎは厚めスライス、人参は厚めいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 炊飯釜に1,大豆水煮、水400ml、酒、醤油、塩を入れて混ぜたら、炊飯器にセットして白米モードで炊く。
  3. 3 炊けたらひと混ぜして味を見て調整し、完成。

きっかけ

手羽元が余ったので、和風の煮物にしてみました。

  • レシピID:1300036966
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食大豆キャベツその他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る