キャベツとなすとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
なすは輪切りや半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
キャベツはざく切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらなすとキャベツを加え火が通るまで加熱する。 - 3 ねぎを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
-
4
ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID: 1300023004
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)