あっさり☆じゃがいもと人参の肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切りにする。 -
2
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、〇を入れてよく混ぜる。
一口大に丸めて団子状にする。 -
3
鍋に水、コンソメ粉末、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら2の肉団子を加え蓋をする。 -
4
時々肉団子やじゃがいも、人参の上下を返し火が通るまで煮る。
肉団子は、竹串をさして澄んだ肉汁が出れば火が通ってます。
●の塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2023/01/18 01:32美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2023/01/12 19:35はじゃじゃさん♪紅生姜と枝豆をいれてカラフル肉団子になりました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱!お鍋に楽しみです♪ৎ•ु·̫•ूॽレシピをありがとうございます。