玉ねぎと豚肉のきのこ鍋 レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉のきのこ鍋
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのこはしめじとえのきを入れました♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    えのきは3等分に切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら1を加える。
  3. 3 しんなりしてきたら豚肉を加え、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

きのこが美味しい季節なので鍋に入れました。

  • レシピID:1300036922
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2023/05/02 23:17
    玉ねぎと豚肉のきのこ鍋
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/14 12:47
    玉ねぎと豚肉のきのこ鍋
    はじゃじゃさん♪夕食にきのこと豚肉のお鍋いただきました(*^-^*)お野菜もたっぷりでヘルシーでとてもおいしかったです♡素敵な午後をお過ごしくださいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る