シュウマイの皮で☆りんごの包み焼き レシピ・作り方

シュウマイの皮で☆りんごの包み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジにかけたりんごをシュウマイの皮で包み、フライパンで焼きました♪

材料(1〜2人8個人分)

作り方

  1. 1 りんごは薄切りにして耐熱容器に入れる。
    三温糖(砂糖)を加えよく混ぜる。
  2. 2 ラップ無しで600Wのレンジで1分温めたら混ぜて、更に30秒温める。
  3. 3 りんごを8等分に分ける。
  4. 4 シュウマイの皮に3のりんごをのせ、皮の周りに水をつけて包む。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き色がつくまで両面焼く。
    皿に盛り、お好みでシナモンをかける。

きっかけ

ヨーロッパ食材×日本食材キャンペーン 残っていたシュウマイの皮とりんごがあったので組み合わせてみました。

  • レシピID:1300036873
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
残ったシュウマイの皮 シュウマイの皮の残り おやつ 余ったシュウマイの皮 お菓子 簡単お菓子 スイーツ 簡単スイーツ 子どもが喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る