おかかと塩昆布のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳 150g
- 温かいお茶(今回緑茶) 150cc
- かつお節 大1/2
- 塩昆布 少々
- 〇だしの素 少々
- 〇醤油 少々
作り方
- 1 ご飯を器に盛り〇とお茶を加え混ぜる。
- 2 かつお節と塩昆布をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジオ☆2024/04/19 08:38朝食に食べました♫♫ 美味しかったです(◍•ᴗ•◍)✧*。
-
Diamond.K2022/09/22 08:19はじゃじゃさんおはようございます♪
とても美味しいお茶漬けが簡単にできました(*´∇`)ごちそうさまでした♡ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/21 13:50はじゃじゃさん♪ランチにおひとりさまでお茶漬け簡単にいただきました(*^-^*)さっぱりしてとてもおいしかったです♡素敵な午後をお過ごしくださいね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)