かぼちゃそぼろのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、炊飯器に入れ、早炊きモードで炊く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油、2を入れて弱中火で炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を加え酒大1入れ炒める。
- 5 中に火が通ったら、残りの酒、醤油、砂糖、1を加えて絡めながら煮詰める。
- 6 5の汁気がなくなったら器に盛り、チーズをかけてトースターやオーブンでチーズがとろけるまで焼き完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません