かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.カボチャは皮を剥き、レンジ500wで8分チンする。
2.牛乳、塩、ブラックペッパー、コンソメを小鍋に入れ、沸騰させる。
3柔らかくしたカボチャも鍋に入れ潰しながらかき混ぜる - 2 完成!
きっかけ
カボチャの季節なので!^o^
おいしくなるコツ
僕は手前だったので、カボチャの繊維も残したままにしましたが、店に出てくるような仕上がりにしたい方は、漉しながらカボチャを鍋にいれるか、出来上がったスープを最後に濾すかすれば、繊維が残らず、立派なカボチャスープになります。追伸、パセリ忘れた
- レシピID:1300036793
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません