かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺぺ4
ぺぺ4
牛乳嫌い、カボチャ嫌いのお子さんもこれはいけるはず!

材料(4人分)

  • 牛乳 480ml
  • カボチャ 1/6個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 1.カボチャは皮を剥き、レンジ500wで8分チンする。
    2.牛乳、塩、ブラックペッパー、コンソメを小鍋に入れ、沸騰させる。
    3柔らかくしたカボチャも鍋に入れ潰しながらかき混ぜる
  2. 2 完成!

きっかけ

カボチャの季節なので!^o^

おいしくなるコツ

僕は手前だったので、カボチャの繊維も残したままにしましたが、店に出てくるような仕上がりにしたい方は、漉しながらカボチャを鍋にいれるか、出来上がったスープを最後に濾すかすれば、繊維が残らず、立派なカボチャスープになります。追伸、パセリ忘れた

  • レシピID:1300036793
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
ぺぺ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る