*長なすで作る焼きなす* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす 3本
- かつお節 ひとつまみ程
- 生姜 3g程
- 醤油 大さじ1/2〜
作り方
-
1
長なすは洗って所々フォークで刺す。
魚焼きグリルで15分焼く。 - 2 ヘタを切り捨て、皮を剥く
- 3 4等分に切る
- 4 更に4等分
-
5
器に盛り付ける
冷蔵庫にて食べるまでよく冷やす - 6 擦った生姜とかつお節を乗せ醤油をかけて出来上がり
きっかけ
普通のなすでしか焼きなすを作った事はなかったのですが、長なすで作ったらとても美味しかったので投稿しました
おいしくなるコツ
冷やしてください
- レシピID:1300036733
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません