鶏むね肉と高野豆腐と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉と高野豆腐と玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
高野豆腐にジュワ~ッと煮汁が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り食べやすく切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎと高野豆腐を加える。
    落とし蓋と蓋をして3分程煮る。
  4. 4 鶏肉を加え更に5分程煮て鶏肉にも火が通ったら完成。

きっかけ

あるものを一緒に煮ました。

  • レシピID:1300036692
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ高野豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/09/03 20:59
    鶏むね肉と高野豆腐と玉ねぎの煮物
    ほじゃじゃさん、こんばんは♫
    写真では、玉ねぎと鶏肉が切れててごめんなさい。
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした~。
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/26 14:04
    鶏むね肉と高野豆腐と玉ねぎの煮物
    はじゃじゃさん♪お弁当のおかずに高野豆腐の煮物レシピ参考につくってみました(*^-^*)だしが染みて優しいお味でとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る