鶏むね肉と高野豆腐と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 150g
- 高野豆腐 2枚
- 玉ねぎ 1/2個 100g
- 〇水 100cc
- 〇だしの素 小1
- 〇酒 大1
- 〇みりん 大1
- 〇醤油 大1
作り方
-
1
高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り食べやすく切る。
玉ねぎは細切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。 - 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら玉ねぎと高野豆腐を加える。
落とし蓋と蓋をして3分程煮る。 - 4 鶏肉を加え更に5分程煮て鶏肉にも火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブタコマ2023/09/03 20:59ほじゃじゃさん、こんばんは♫
写真では、玉ねぎと鶏肉が切れててごめんなさい。
美味しかったです♡
ごちそうさまでした~。 -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/26 14:04はじゃじゃさん♪お弁当のおかずに高野豆腐の煮物レシピ参考につくってみました(*^-^*)だしが染みて優しいお味でとってもおいしかったです!