大葉と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

大葉と塩昆布の冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大葉の風味が良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
    塩昆布と大葉をのせる。
  2. 2 ごま油と醤油をかけて完成。

きっかけ

あるもので冷奴を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300036663
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布しそ・大葉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/08/31 16:55
    大葉と塩昆布の冷奴
    はじゃじゃさ〜ん♪
    朝晩は少し涼しくなりましたが、
    毎日暑いですね〜(⁎×﹏×⁎)
    やっぱりさっぱり冷奴が食べたくなります❣
    とっても美味しかったです•౿•♡
  • gab732
    gab732
    2023/07/25 17:17
    大葉と塩昆布の冷奴
    美味しく頂きました(^-^)/
  • おこめとねこ
    おこめとねこ
    2023/06/04 22:38
    大葉と塩昆布の冷奴
    はじゃじゃさんこんばんは✧︎*。
    大葉と塩昆布の冷奴
    ごま油も香ってとっても
    美味しかったです♪
    ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/04/07 09:22
    大葉と塩昆布の冷奴
    爽やかな大葉と塩昆布の旨味で、とっても美味しい冷奴になりますね(о´∀`о)
    ごちそうさまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る