プルしゅわ食感☆アップルパイ風メレンゲトースト レシピ・作り方

プルしゅわ食感☆アップルパイ風メレンゲトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにも使えます!ブランチや、おうちでのカフェタイムにオススメです。

材料(1人分)

  • りんごのコンポート りんご半分※美味しくなるコツ参照
  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ1〜1.5
  • メレンゲ 玉子1個分
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 メレンゲを作ります。
    よく冷やした卵白をツノが立つ程度まで泡立て、砂糖を加え更にしっかりと泡立てます。
  2. 2 食パンをトースターでほんのり焼き、バターを塗ります。
  3. 3 りんごのコンポートとメレンゲを手順2のトーストの上にトッピングし、再度トースターでメレンゲに焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 仕上げにシナモンパウダーをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

おうちでのカフェタイムを楽しみたくて。

おいしくなるコツ

りんごのコンポートの作り方: よく洗ったりんごを16等分し、芯を抜きます。水100ml、砂糖40g、レモン汁小さじ1とカットしたりんごを20分程度煮て、冷ましたら完成です。

  • レシピID:1300036652
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)コンポートフレンチトースト
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る