アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの食感を楽しむ☆節約♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
玉ねぎを炒めずに簡単に作りました♪
シャキシャキして、豆腐でボリュームもあり美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

合い挽き肉
250g
豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個 100g
1個
パン粉
大5
小1/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
こめ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルにこめ油以外の材料を入れて捏ねる。
  2. 2
    お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  3. 3
    フライパンにこめ油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  5. 5
    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

おいしくなるコツ

パン粉の量は、豆腐の水分量により増減して調整して下さい。 焼く時間も様子を見て調整して下さい。

きっかけ

玉ねぎの食感を残して作ってみました。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ絹ごし豆腐その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2022/10/27 11:10
はじゃじゃさんこんにちは(^^) 豆腐ハンバーグ柔らかくてとても美味しかったです!しゃきしゃき玉ねぎがアクセントですね(≧▽≦)
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんばんは♪ ハンバーグふんわりして美味しそうですね☆ 作って下さり嬉しいです(*^-^*) いつもレポート感謝です♪
2022/10/19 14:34
美味しくいただきました★
kkikk
美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする