おつまみにも最高☆鶏胸肉の梅肉マヨネーズ和え レシピ・作り方
![おつまみにも最高☆鶏胸肉の梅肉マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e55e550043624382c7653597d8ecb4aaf95a152.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- マヨネーズ 大さじ2
- 梅干し 5個
- 塩胡椒 少々
- 大葉 3〜4枚
- 梅干し(トッピング用、無くてもok) 1個
作り方
- 1 鶏胸肉を湯がき、火が通ったら身をさいてほぐします。
-
2
梅干しから梅肉を剥がし、包丁の背で叩きます。
それをマヨネーズと混ぜます。 - 3 手順2の材料をほぐした鶏胸肉と混ぜ合わせ、味を見て塩胡椒で味を整えます。
-
4
大葉を切り、お皿にしき、その上に手順3の材料をのせます。
梅干しをトッピングして出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
あまりマヨネーズを使いたくない場合は、マヨネーズ大さじ2の代わりに、マヨネーズ大さじ1+ヨーグルト大さじ1を混ぜ合わせ、作ってみて下さい。
- レシピID:1300036585
- 公開日:2022/07/26
関連情報
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブランチやお夕飯にも使えます。