おつまみにも最高☆鶏胸肉の梅肉マヨネーズ和え レシピ・作り方

おつまみにも最高☆鶏胸肉の梅肉マヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
ビールや日本酒のおつまみによく合います。
ブランチやお夕飯にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を湯がき、火が通ったら身をさいてほぐします。
  2. 2 梅干しから梅肉を剥がし、包丁の背で叩きます。

    それをマヨネーズと混ぜます。
  3. 3 手順2の材料をほぐした鶏胸肉と混ぜ合わせ、味を見て塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 大葉を切り、お皿にしき、その上に手順3の材料をのせます。

    梅干しをトッピングして出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

あまりマヨネーズを使いたくない場合は、マヨネーズ大さじ2の代わりに、マヨネーズ大さじ1+ヨーグルト大さじ1を混ぜ合わせ、作ってみて下さい。

  • レシピID:1300036585
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る