ごま油香る☆冷製☆塩レモンの素麺☆ レシピ・作り方

ごま油香る☆冷製☆塩レモンの素麺☆
  • 約1時間
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
暑い時にさっぱりと頂けます♪
ブランチやお夕飯にも、ビールにもよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料は全てを鍋に入れ、沸騰させて粗熱をとり、召し上がる30分前に冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 豚肉は湯がいて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 お使いの素麺の茹で方に従い茹で、茹で上がったら洗い、氷水で冷やします。
  4. 4 器にスープと素麺を入れ、豚肉と刻みネギとゆでたまご(もしくは煮卵)をトッピングします。

    頂く前にレモンを搾り、頂きます。

きっかけ

暑い日が続くので、さっぱりしたものを食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身が少なめの赤みロース肉を使った方がさっぱりと仕上がります。

  • レシピID:1300036580
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)塩レモン
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る