*王道夏野菜のケチャップパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタの湯を沸かす。
なすとベーコンは1センチ幅に切り、トマトは乱切り、玉ねぎはスライスし、ニンニクは皮剥き潰す。
ピーマンは縦半分に切り種を取り捨て1センチ幅に切る - 2 厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。香りが立ったらなすを入れ焼き付ける。5分程焼いて玉ねぎ.トマトを加え炒め弱火にしベーコンも加え蓋をして5分煮る。
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3
ハーブソルト、黒コショウ、ケチャップで味を付ける。
(お好みで加減してください) -
4
パスタを茹で始める。
(パスタ袋裏表示通りにゆでます) -
5
鍋にピーマンを加え、3分煮て火を止める。
(色が悪くなるため) - 6 茹で上がったパスタを鍋に加え入れソースをよく絡める。(味をみる)
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7
皿に盛りつける。
仕上げに粉チーズと黒コショウを挽きかけ、
EXオリーブオイルを垂らしかけて出来上がり。
きっかけ
なす、トマトをいただいたので昨日の夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはなすが吸ってしまうけど、焼けてくると自然になすからオイルが戻り滲み出て来るので追加しなくても大丈夫です。 あればパセリを散らすともっと美味しいです。
- レシピID:1300036566
- 公開日:2022/07/23
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さくらぐみ2022/08/08 13:37夏野菜いいですよね☆美味しかったです♡ご馳走さまでした♡