鶏むね肉とじゃがいもとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 200g
- じゃがいも 2個 200g
- ピーマン 2個
- ごま油 小1
- 塩、こしょう(鶏肉の下味用) 少々
- 片栗粉 小2
- 〇オイスターソース 大1
- 〇みりん 小1
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは拍子木切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで2分半程温める。
ピーマンは乱切りにする。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し2の鶏肉を中火で両面焼く。
小さい容器で〇を混ぜ合わせておく。 -
4
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 鶏肉の炒め物 じゃがいもの炒め物 ピーマンの炒め物 オイスターソース炒め 炒め物

レポートを送る
8 件