豚肉ともやしのソース焼き レシピ・作り方
![豚肉ともやしのソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cff297d7734679b393dad6e8af548ebf6d04057.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラを5cm幅に切る
豚こま肉に大さじ1まぶす -
2
フライパンにごま油
豚こま肉を入れ炒める - 3 少し色が変わってきたら、にんにくチューブ、黒こしょう、中濃ソースを入れて炒める
-
4
豚こま肉に火が通ったら、ニラ、もやしを入れ30秒くらいさっと炒める
盛り付けてマヨネーズをかけて完成
きっかけ
たまにはソース味食べたいなと思って作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズかけなくても美味しくていただけました あと少々濃い味です
- レシピID:1300036407
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません