豚肉ともやしのソース焼き レシピ・作り方

豚肉ともやしのソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
wisp_j
wisp_j
給料日前でピンチなときにもやしが大活躍!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cm幅に切る
    豚こま肉に大さじ1まぶす
  2. 2 フライパンにごま油
    豚こま肉を入れ炒める
  3. 3 少し色が変わってきたら、にんにくチューブ、黒こしょう、中濃ソースを入れて炒める
  4. 4 豚こま肉に火が通ったら、ニラ、もやしを入れ30秒くらいさっと炒める

    盛り付けてマヨネーズをかけて完成

きっかけ

たまにはソース味食べたいなと思って作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズかけなくても美味しくていただけました あと少々濃い味です

  • レシピID:1300036407
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしその他調味料ごま油
wisp_j
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る