とろける高野豆腐のハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に凍ったままの冷凍ハンバーグ、えのき氷を入れ、弱火で2.3分
- 2 戻してない高野豆腐を一口大にキッチン鋏などでカットして小鍋に入れ、冷凍野菜(カリフラワー、枝豆、にんじん、なす)を入れ、ガーリックバターソース、デミグラスソースを入れる。
-
3
鍋底のハンバーグをひっくり返しながら、一番上に乗せる。
鍋の中、上から、ハンバーグ、ソース、野菜、高野豆腐の順
蓋をして弱火体から中火の間で蒸し焼きにする。
火が通ったら完成
きっかけ
お肉屋さんの冷凍ハンバーグの肉汁がもったいないけど、ソースにするには油分過多なので、高野豆腐に吸ってもらえたら美味しいのでは?と
おいしくなるコツ
水分は全て冷凍ハンバーグ、冷凍野菜からのみで、水を出さないので、焦がさないよう、火加減注意
- レシピID:1300036356
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません