キャンプに☆鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、こしょう 少々
- こめ油 小1/2
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り除き、皮の上から包丁の先で数ヶ所さす。
両面に塩、こしょうを振る。
今回6等分に切りました。
切らずにまるごと焼いたり、焼いてから切ったりお好みで。 - 2 フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で5分程焼く。
-
3
焼き色がついて皮がパリッとなったら裏返し5分程焼く。
火が通ったら完成。 -
4
今回は人参、なす、アスパラも同時に同じフライパンで焼きました。
鶏から出た脂を吸って美味しく仕上がりました。
野菜はなくても良いですし、他の野菜でも良いです。
きっかけ
キャンプ向けに。
おいしくなるコツ
後から自由にお好みの味で食べられるようあっさり塩、こしょうだけの味付けにしています。 ぽん酢、焼肉のたれ、レモン汁などお好みでかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1300036321
- 公開日:2022/06/10
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 アウトドア 鶏ももソテー 鶏モモソテー 鶏モモ肉のソテー
レポートを送る
7 件