*味玉* レシピ・作り方

*味玉*
  • 1時間以上
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
材料を極力少なくポリ袋で漬けてます。お弁当にピッタリです。

材料(2人分)

  • 茹で玉子 2個
  • 鰹節 1g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 茹で玉子の殻を剥き、ポリ袋に入れ、砂糖を最初にまぶす。
    次に鰹節と醤油を加える
  2. 2 空気を抜きながら口を閉じて一晩冷蔵庫にて寝かす。
  3. 3 使う時にサッと水洗いし、水気を拭き取ってから半分に切る。

きっかけ

子供が高校生になり、お弁当を作る事になったので、これは好評だったので載せました。

おいしくなるコツ

浸透の関係で砂糖を先にまぶす事。

  • レシピID:1300036275
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/06/08 18:20
    *味玉*
    簡単で美味しい一品に大満足ですっ(*≧∀≦*)

    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る