*味玉* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で玉子 2個
- 鰹節 1g
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
茹で玉子の殻を剥き、ポリ袋に入れ、砂糖を最初にまぶす。
次に鰹節と醤油を加える - 2 空気を抜きながら口を閉じて一晩冷蔵庫にて寝かす。
- 3 使う時にサッと水洗いし、水気を拭き取ってから半分に切る。
きっかけ
子供が高校生になり、お弁当を作る事になったので、これは好評だったので載せました。
おいしくなるコツ
浸透の関係で砂糖を先にまぶす事。
- レシピID:1300036275
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/06/08 18:20簡単で美味しい一品に大満足ですっ(*≧∀≦*)
ありがとうございました!