豚骨ラーメンに合うもやし☆ レシピ・作り方

豚骨ラーメンに合うもやし☆
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
そのままでもおいしい一品!豚骨ラーメンにのせるとまたまた絶品!

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • ごま油 小さじ2〜3
  • 薄口醤油 小さじ2分の1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鍋にもやしが浸る程度の水をいれ火にかけ、沸騰したら、もやしを入れ、しんなりする前にザルにあげ、水気を切る。
  2. 2 水気を切ったもやしをボウルにいれ、ごま油、薄口醤油で味を整える。
  3. 3 最後に白ごまをまぶしたらできあがり!

きっかけ

インスタントラーメンにちょい足ししてみました!

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで量を調節すると良いです!

  • レシピID:1300036243
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る