人参となすと麩の味噌汁 レシピ・作り方

人参となすと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすがやわらかくて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    人参も半月切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなすを加えやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 麩を加え、しんなりしたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036242
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)にんじんなすの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る