オレンジ香る⭐️美味しいキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん(日本食材) 2本
- 塩 小さじ1
- 100%オレンジジュース 大さじ6
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
- 白ワインビネガー 大さじ1
作り方
- 1 にんじんをスライサーで千切りにしたら、塩小さじ1を入れて軽く混ぜ、10分ほど置いておきます。
- 2 オレンジジュース、オリーブオイル、白ワインビネガーを混ぜておき、水気をよく絞ったにんじんと和えます。
きっかけ
前によく通っていたビストロのキャロットラペが美味しくて、舌を頼りに再現しました。個人的には、この割合が一番好きです。
おいしくなるコツ
にんじんの水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1300036208
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません