アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根の食感が良く、豆腐でふんわり♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

〇豚ひき肉(合い挽き肉)
200g
〇豆腐
150g
大根
100g
〇卵
1個
〇パン粉
30g
〇塩
小1/4
〇こしょう
少々
〇ナツメグ
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
    800Wのレンジで1分温めて冷ます。
  2. 2
    1に〇を加えて捏ねる。
  3. 3
    お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
  5. 5
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  6. 6
    お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

玉ねぎを切らしていることを忘れていて、冷蔵庫にあった大根を入れてハンバーグを作ってみました。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)大根木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/21 21:21
大根入りのハンバーグ珍しいですね♪ 食物繊維たっぷり♡
あけぼのマジック
レポートありがとうございます(*^-^*) この時冷蔵庫にあった大根が、玉ねぎに色が似ているし入れてみようと思って作りました♪
2022/05/04 20:22
はじゃじゃちゃん✨大根と豆腐入りのハンバーグお弁当に✨ 美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん♪ ハンバーグ美味しそうですね! お弁当に入れて下さりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする