さつまいもとささみの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもはいちょう切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
鍋に水(分量外)とさつまいもを入れてやわらかくなるまで15分程煮る。 -
2
ささみは筋を取り一口大に切る。
●塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、2のささみを中火で炒める。
火が通ったら茹でたさつまいもと〇を加え炒め合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- さつまいもとささみの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/10/25 04:28はじゃじゃさん
もう1件
こちらはお弁当用につくりました