さつまいもとささみの炒め物 レシピ・作り方

さつまいもとささみの炒め物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ささみがふっくらして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
    鍋に水(分量外)とさつまいもを入れてやわらかくなるまで15分程煮る。
  2. 2 ささみは筋を取り一口大に切る。
    ●塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2のささみを中火で炒める。
    火が通ったら茹でたさつまいもと〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

ささみがお買い得だったので。

  • レシピID:1300036017
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)黄色系のおかず食物繊維の多いレシピさつまいも
関連キーワード
食物繊維 鶏肉 創味シャンタン さつまいもの炒め物
料理名
さつまいもとささみの炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/25 04:28
    さつまいもとささみの炒め物
    はじゃじゃさん
    もう1件
    こちらはお弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る