鮭のミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバター・オリーブ油(各大さじ1)をひき、火が通るまで両面焼く。
- 2 しめじ、新玉ねぎを加えて、鮭をほぐしながら全体がしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしたら、牛乳300㏄・コンソメ・味噌を加えて2分程煮込む。
- 4 茹で上がったパスタ・大葉・黒胡椒を加えて30秒程煮込んだら完成。
きっかけ
クリーム系のパスタを家にある材料で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今が旬の新玉ねぎを使うとより美味しい思います! パスタは少し煮込むので、茹で時間は通常より30秒早く上げた方が良いです。 鮭の骨には気を付けて下さい!
- レシピID:1300035943
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません