鮭のミルクスープパスタ レシピ・作り方

鮭のミルクスープパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぐーぐーぐーちゃん
ぐーぐーぐーちゃん
冷蔵庫に眠っていた鮭を生かすメニューを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター・オリーブ油(各大さじ1)をひき、火が通るまで両面焼く。
  2. 2 しめじ、新玉ねぎを加えて、鮭をほぐしながら全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら、牛乳300㏄・コンソメ・味噌を加えて2分程煮込む。
  4. 4 茹で上がったパスタ・大葉・黒胡椒を加えて30秒程煮込んだら完成。

きっかけ

クリーム系のパスタを家にある材料で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

今が旬の新玉ねぎを使うとより美味しい思います! パスタは少し煮込むので、茹で時間は通常より30秒早く上げた方が良いです。 鮭の骨には気を付けて下さい!

  • レシピID:1300035943
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ新玉ねぎ生鮭きのこパスタスープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る