アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーチーズ入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ベビーチーズがとろっとしてまろやかで美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

〇豚ひき肉(合い挽き肉)
200g
〇豆腐
150g
〇卵
1個
玉ねぎ
1/2個 70g
ベビーチーズ
3個
〇パン粉
20g
〇塩
小1/4
〇こしょう
少々
〇ナツメグ
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
    800Wのレンジで1分温めて冷ます。
  2. 2
    ベビーチーズは半分に切る。

    ハンバーグの数に合わせて切って下さい。
    今回6個になるよう切りました。
  3. 3
    1のボウルに〇を入れて捏ねる。
    6等分にして真ん中にベビーチーズを入れて小判型に整える。
    中央を少しくぼませる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
  5. 5
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  6. 6
    お好みのハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

チーズを入れてカルシウム補給。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/28 02:16
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2022/04/21 17:08
はじゃじゃさん、こんばんは♪ ベビーチーズは味が色々あるので楽しめますね❣ とっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ
Anoa
Anoaさんこんばんは♪ 美味しそうなハンバーグですね! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする