材料(3人分)
- 〇豚ひき肉(合い挽き肉)
- 200g
- 〇豆腐
- 150g
- 〇卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個 70g
- ベビーチーズ
- 3個
- 〇パン粉
- 20g
- 〇塩
- 小1/4
- 〇こしょう
- 少々
- 〇ナツメグ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
800Wのレンジで1分温めて冷ます。
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- 2
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- ベビーチーズは半分に切る。
ハンバーグの数に合わせて切って下さい。
今回6個になるよう切りました。
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- 3
- 1のボウルに〇を入れて捏ねる。
6等分にして真ん中にベビーチーズを入れて小判型に整える。
中央を少しくぼませる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
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- 5
- 裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
-
- 6
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- お好みのハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
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